«Сириус» отмечен благодарностью за систему фото- и видеофиксации

19Янв

Центр информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Калужской... Подробнее

С наступающим 2017 годом!

30Дек

"Сириус" поздравляет Вас с наступающим 2017 годом! Мы видим его в... Подробнее

«Сириус» поднялся на 10 позиций вверх в рейтинге Cnews «Крупнейшие ИТ-консультанты 2016»

22Дек

Компания «Сириус» заняла 18 место в рейтинге «Крупнейшие ИТ-консультанты 2016» аналитического... Подробнее

press0

Водный кризис в Крыму преодолели

Василий Зайцев, заместитель начальника отдела капитального строительства компании-подрядчика, говорит: - Данный водозабор собирает в водовод из 12 скважин воду, передает в резервуар чистой воды, который находится на территории. После резервуара находится насосная станция, которая перекачивает воду в водовод, который будет идти магистрально до Северо-Крымского канала.

Вода тут артезианская. По составу – готовая минералка. На вкус – хороша, уверяют рабочие. Александр, к примеру, на объекте работает около месяца. Сам живет в соседнем селе. Говорит, рад быть частью такого масштабного проекта, который в буквальном смысле обеспечит водой десятки тысяч человек.

Недавно Государственный Совет Республики выделил около 200 миллионов рублей на решение проблемы водоснабжения восточного Крыма.

Парламентарии, говорит депутат Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, этот вопрос держат на постоянном контроле: - Сейчас наша задача убедиться в том, что средства осваиваются очень эффективно, работа подрядчика не вызывает нареканий и все графики соблюдаются. И в этом случае мы сможем уже до конца года подать для жителей Керчи, Ленинского района, Феодосии и Судака порядка ста тысяч кубометров в сутки качественной, артезианской воды, пригодной для питья.

Проблему обеспечения населенных пунктов восточного Крыма водой в правительстве считают очень серьезной. И уверены, она требует оперативного решения. Наталия Сологуб, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, уверена: - Ориентировочно 1 сентября завершаются все строительно-монтажные работы по проектам, которые прошли экспертизу и получили положительное заключение. И уже дальнейшее строительство водозаборов и водоводов будет в рамках ФЦП. Запланировано в этом году строительство первой очереди водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского до станции Октябрьское.

Напомним, для обеспечения восточного Крыма водой были разработаны три водозабора в Нижнегорском районе - Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский. Первые два уже сбрасывают воду в Северо-Крымский канал, которая потом поступает в наливные водохранилища Феодосии, Керчи и Ленинского района.

Смотреть репортаж

127083 г. Москва, ул. Верхняя Масловка , д. 20, стр 1.
Телефон: +7 (495) 787-40-47
Факс: +7 (495) 543-92-74