«Сириус» отмечен благодарностью за систему фото- и видеофиксации

19Янв

Центр информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Калужской... Подробнее

С наступающим 2017 годом!

30Дек

"Сириус" поздравляет Вас с наступающим 2017 годом! Мы видим его в... Подробнее

«Сириус» поднялся на 10 позиций вверх в рейтинге Cnews «Крупнейшие ИТ-консультанты 2016»

22Дек

Компания «Сириус» заняла 18 место в рейтинге «Крупнейшие ИТ-консультанты 2016» аналитического... Подробнее

press0

"Муравейник" в Хосте будет восстановлен

Телеканал "Вечерний Сочи" рассказывает о начале строительных работ на досуговой площадке "Муравейник" в Сочи. Генеральным подрядчиком данного  проекта стала компания "Сириус".

Так выглядела досуговая площадка "Муравейник", что на улице 50 лет СССР, в конце мая. Советское наследство в виде детских качелей, лавочек, концертной площадки и давно отслужившего свое спортивного инвентаря - вот и все, чем довольствовались в последнее время хостинцы. А когда-то "Муравейник" был излюбленным местом отдыха и для горожан, и для отдыхающих.

Много-много лет назад здесь было очень прилично. Здесь дядечка показывал фильмы. Вот там был экран, здесь была студия, где гаражи сейчас построили. И он нам крутил фильмы. Все приходили. Бабушки, детки смотрели на открытом воздухе, на этих скамеечках. Было все прекрасно.
ТАМАРА МОЛЧАНОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Пока не произошла перестройка. Место, где раньше жизнь кипела, как в муравейнике, постепенно приходило в упадок.

Были времена, непростые времена и в стране, и в городе. Тогда эта площадка и начала приходить в упадок. Силами ТОСа "Хоста" мы поддерживали. Красили лавочки, ремонтировали сцену, но этого было не достаточно.
ЕВГЕНИЙ АЧОХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС МИКРОРАЙОНА "ХОСТА"

Жители обращались с этой проблемой к депутатам Горсобрания от Хостинского района - Татьяне Черноваловой и Дмитрию Васильеву. Те, в свою очередь, неоднократно ставили вопрос перед городским руководством. Но дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства Константина Затулина. Он лично встретился и обсудил проблему с Главой города. И вот – результат общих усилий: 1 августа на площадке начались работы.

Мы мечтали, чтобы здесь была детская площадка. И сейчас я рада.
ЮЛИЯ КАРЕЛИНА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

У нас одна единственная такая большая детская площадка постоянно занята. Деток много, поэтому очень актуальна новая детская площадка сейчас. Особенно хорошо, что она ближе к дому.
НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЕВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Но помимо качелей и каруселей для детей, здесь, согласно проекту, появится место и соответствующий инвентарь для любителей спорта: уличные тренажеры, а также футбольные ворота, баскетбольные кольца и волейбольная сетка. Будет отремонтирован и летний театр. В планах также - возродить кинопросмотр под открытым небом.

Будет уложено новое асфальто-бетонное покрытие на площади 1000 квадратных метров, будут установлены малые архитектурные формы, детские спортивные объекты, теннисные столы, будет отремонтирована площадка для выступления, поставлены новые лавки, оборудование.
ДМИТРИЙ УВАРОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

На данный момент строители демонтируют старое оборудование - готовят, так сказать, почву для дальнейших работ. Уже в ближайшее время они начнут укладывать новое асфальто-бетонное покрытие. Все же работы планируется завершить к 1 сентября.

Смотреть репортаж онлайн

127083 г. Москва, ул. Верхняя Масловка , д. 20, стр 1.
Телефон: +7 (495) 787-40-47
Факс: +7 (495) 543-92-74