«Сириус» отмечен благодарностью за систему фото- и видеофиксации

19Янв

Центр информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Калужской... Подробнее

С наступающим 2017 годом!

30Дек

"Сириус" поздравляет Вас с наступающим 2017 годом! Мы видим его в... Подробнее

«Сириус» поднялся на 10 позиций вверх в рейтинге Cnews «Крупнейшие ИТ-консультанты 2016»

22Дек

Компания «Сириус» заняла 18 место в рейтинге «Крупнейшие ИТ-консультанты 2016» аналитического... Подробнее

press0

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по информационной безопасности

а минувшей неделе в южную столицу съехались те, кто осуществляет защиту служебной, в том числе, секретной информации в органах государственной власти, в том числе, представители ФСБРоскомнадзора, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, специалисты IT-отрасли, создатели программного обеспечения, а также гости из восемнадцати регионов России.

- Столь масштабное мероприятие направлено на решение актуальных задач, связанных с обеспечением информационной безопасности в органах госвласти и местного самоуправления, - подчеркнул замгубернатора Ростовской области Василий Рудой. - Вопрос импортозамещения компьютерного оборудования и программного обеспечения является приоритетным для развития информационных технологий в России.

Тему импортозамещения, к слову, Василий Рудой затронул неслучайно: в течение значительного времени специалистам по информбезопасности приходилось зависеть от западного программного обеспечения, и это накладывало дополнительные сложности. Однако в последние годы ситуация стала кардинально меняться.

- Наши наработки уже используются в органах власти, банках, прочих закрытых структурах, и их уровень не только не хуже зарубежных аналогов, а превосходит их, - рассказывали отечественные производители ПО и соответствующей компьютерной техники.

В донском регионе успешно реализуется, к примеру, проект электронного правительства: вся информация между органами власти передается с помощью корпоративной сети связи, которая обеспечена средствами криптографической защиты и включает более 3,8 тысячи узлов, задействованных в защищенном информобмене.

- С прошлого года у нас началась реализация многолетнего плана перехода на отечественные аналоги в IT-сфере, - отметил министр информтехнологий и связи РО Герман Лопаткин. - В созданный по решению Минкомсвязи РФ реестр отечественного программного обеспечения вошли более сотни донских разработок.

Добавим, что организационным партнером конференции выступила компания «Сириус». - Здесь наше предприятие представлено в качестве системного интегратора, а компании-производители - это наши партнеры, разработки которых мы внедряем и реализуем, - отметил руководитель «Сириуса». - А Ростовская область - именно тот регион, где в сфере информбезопасности всегда держат руку на пульсе.

127083 г. Москва, ул. Верхняя Масловка , д. 20, стр 1.
Телефон: +7 (495) 787-40-47
Факс: +7 (495) 543-92-74